Publié le 18 Janvier 2010

Une touche d'Asie dans votre assiette en un clin d'œil  ??? Allez en route pour un p'tit tour au pays du  "soleil couchant".....
Au-delà du dépaysement et du repas complet  dont il s’agit (légumes + protéine + céréale),  sachez que cette recette a également l'avantage de mettre à l’honneur le riz autrement que sous sa forme classique de grains.
 

  Du coup, croyez-moi, par les temps qui court ou plutôt par les « gastros «  qui courent  et font des ravages dans les classes de nos petits, le riz est de ri(z)gueur ! Et c’est plutôt sympa de pouvoir leur présenter du riz de plusieurs manières différentes, nonn ?
Bon après cette petite parenthèse très "terre à terre" voici la recette…

 

 


 Ingrédients :
1 paquet de vermicelles de riz
2 carottes
2 courgettes
Chou chinois (facultatif)
4 blancs de poulet
1 oignon
1 citron
Sauce soja
Sel, Poivre


Préparation:
Attention : Les vermicelles de riz n'ont besoin que de très peu de cuisson et à quelques minutes près, vous pouvez vous retrouvez avec un véritable cataplasme im-mangeable !!!!
Dans un premier temps, faire tremper les vermicelles dans l'eau froide, pour qu'ils se détendent.
Une fois ramollis, ils seront rajoutés aux légumes et au poulet.
Détailler les blancs de poulet en fines lamelles et les faire mariner, au moins 1/2 h, dans le jus de citron additionné d'une c.à soupe de sauce soja.
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Eplucher les carottes, les courgettes et les rincer.
A l'aide d'un économe, réaliser des "tagliatelles" de légumes"
Hacher le chou chinois l'aide d'un bon couteau.
Dans une poêle à bords hauts (ou un wok si vous en avez un), faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis lorsqu'il est translucide, y ajouter les "légumes" + 1 c.à soupe de sauce soja.
Egoutter le poulet mariné et l'ajouter aux légumes. Lorsque les lamelles de poulet commencent à cuire, ajouter les vermicelles.

Bien remuer le tout, compléter  éventuellement avec un peu d'eau et couvrir.
Surveille

 

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Publié dans #Coin salé

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Publié le 2 Janvier 2010

Pour cette fois je laisse les photos parler et vous mettre l'eau à la bouche....en attendant les recettes.
C'est promis, je vous livrerai mes p'tits secrets très rapidement, au programme : tartelettes au citron , tartelettes à la mousse de framboise et tartelettes à la ganache truffée au chocolat ....

 

recapPetitsfours


recapPetitsfours2

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Publié dans #Coin sucré

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