Publié le 16 Mars 2011

Ah Pourim quand tu me tiens....mon plus fidèle ami du moment est officiellement : MON FOUR !!!!!!

Et croyez moi, il commence à faire chaud dans ma cuisine.

Bon comme je suis hyper sympa, entre une pâte qui monte , une fournée de biscuits qui cuit et mon ptit chou qui dort je vous livre cette recette innovée cette année

RoulesAbricots Pistaches

 

 

Pour une quarantaine de petits roulés :

Ingrédients :
225 g de farine
75 g de semoule fine
150 g de maragarine ramollie
110 g de pistaches décortiquées puis mixées grossièrement
70 g de (cassonade) sucre roux
80-90 g d'eau
1/2 c.à café de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille

Une pâte d'abricots réalisée à partir de 250 g d'abricots sec et qq c.à soupe d'eau.


Préparation :
Mélanger (au robot pour mo) tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien homogène
et laisser reposer la pâte 1/2 au frais .

Pendant ce temps préparer la pâte d'abricotS en faisant cuire quelques minutes vos abricots dans une petite casserole, les additionner de 4-6 c.à soupe d'eau.

Les abricots ne doivent pas cuire mais juste ramollir. Mixer ensuite ces abricots afin d'obtenir une pâte bien épaisse.

Etaler ensuite la pâte sablée aux pistaches en un grand rectangle (30 cm * 10 cm).

A l'aide d'une spatule étaler la pâte d'abricot sur l'ensemble de votre rectangle en une couche pas trop fine (1/2 cm).

Rouler ensuite en un long boudin (le boudin est roulé dans sa largeur donc sa longueur reste inchangé  càd 30 cm env.)

Aplatir ensuite le "boudin" avec la paume de la main et découper des "tranches" de la largeur désirée selon la taille voulue pour vos roulés.Attention la pâte gonfle au four (because levure !).

Planter ensuite une petite pistache sur le dessus et enfourner 1/2 h à 170°C.

Sortir du four , laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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Publié le 15 Mars 2011

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Publié le 14 Mars 2011

Bonjour,

Vous commencez à me connaître et donc à savoir que j'adore organiser l'anniversaire de me puces autour d'un thème qu'elles choisissent puis décliner ce thème en gâteaux et gourmandises....

Pour ses 6 ans c'est "La petite Sirène "  que ma puce a choisi....Je garde mes habitudes à savoir le "gateau au chocolat qui tue"  , simple et efficace , fourré d'une chantilly chocolatée d'une part et d'une autre chantilly pralinée au "2 ème étage... 

Pour le reste c'est mon imagination qui parlé : Des sablés mixés pour reproduire le sable, la main lourde sur le colorant  "bleu" pour imiter l'océan, une joile queue en pate d'amande pour Ariel et enfin quelques coquillages & crustacés en chocolat blanc coloré.

Le Résultat ? Et bien le voilà.....

100_1568.JPG

 

Le petit mot pour motiver les copines....

 

AnnivAriel3

 

AnnivAriel

Et bien sûr pleins d'autres choses à manger......

 

AnnivAriel2

 

Si vous voulez plus de détails, you're welcome !

 

A très bientôt

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Publié le 8 Mars 2011

Peitte tartelettes gourmandes à décliner à volonté en fonction de la confiture de saison que vous préferez....

Ces tartelettes sont à la fois croquantes (pâte sablée) et fodnantes (mélange confiture / amandine) et se conservent parfaitement congélateur.

Bref elles ont tout pour plaire alors sans plus tarder, je vous en livre le secret....

 

TartelettesFramboisesAmandin.jpg

 

Ingrédients pour 16-18 tartelettes :

Pâte sablée (ici)

Confiture (maison ou non) de framboises ou autre au choix

Crème amandine :

150 g de sucre

150 g de margarine

150 g de poudre d'amandes

3 oeufs 

1 petit bouchon de rhum

 

Préparation :

Etaler la pâte et découper des cercles à l'emporte-pièce.

Disposer la pâte dans les moules à tartelette en silicone .Placer 1/2 h au frais

Pendant ce temps préparer la ccrème d'amande . Pour cela faire ramollir la margarine puis la mélanger au reste des ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Sortir les tartelettes du frigo et déposer une c.à café de confiture dans chaque empreinte de tartelette. Recouvrir de crème d'amandes, parsemer d'amandes effilées puis enfourner à 170 °C environ 1/2 h 'à four chaud).
Lorsque les tartelettes sont cuites et refroidies saupoudrer de sucre glace , servir avec quelques framboises fraîches.

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