Tarte fraîcheur Fraises - kiwis

Publié le 14 Février 2009

Bonjour,
Cette tarte est idéale tout au long de l'année ,...

En hiver , après des repas un peu trop...chargés ou en été  accompagnée d'un sorbet fruité, à vous de voir !

Pour une tarte d'environ 24 cm de diamètre , il faut  :
1 fond de pâte sablée (recette ici)
De la crème pâtissière (La recette
ici
Etaler la pâte sablée dans votre moule huilé ou sur le papier sulfurisé.
Egaliser les bords et piquez le fond de tarte avec une fourchette .
Enfourner à  160°C jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Retirez du four et laisser refroidir.

Pendant la cuisson de la tarte :
Couper les fraises en 2, après avoir ôté la queue et rincer les abondamment.
Epluchez les kiwis et les couper en fines rondelles régulières.

Une fois le fond de tarte refroidi, étaler la crème pâtissière et disposez les fruits.
Commencez par un premier tour de fraises , puis un second tour composé de kiwis puis de faises et encore quelques kiwis pour finir.

Nappez les fruits au pinceau avec un nappage blond spécial tartes ou de la gelée de groseille tièdie (voir même de la confiture si vous n'avez que cela sous la main).
C'est cette dernière étape qui donnera à votre tarte toute sa brillance.
Saupoudrer de pistaches grossièrement hachées ou de quelques pignons grillés.

Bon appétit !

Rédigé par cookies

Publié dans #Coin sucré

Repost 0
Commenter cet article