Pâte sablée

Publié le 14 Février 2009

Ingrédients :
500 g de farine
2 oeufs
250 g beurre ou margarine
125 g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à café de levure chimique
1 sachet se Sucre vanillé

Préparation  :
Faire ramollir le beurre.
Battre ensemble les sucres et les oeufs entiers.
Ajouter la farine puis la margarine / beurre ramolli , la levure et le sel.
Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
Faire une boule et l'envelopper de film plastique puis mettre au frais pendant 1 heure.

Pour l'utiliser, la sortir du frais et l'étaler sur un plan légèrement fariné.
Une fois la forme souhaitée réalisée (fond de tarte ou petits sablés) , enfourner à 160 °C durant environ 30 minutes.

Vous pouvez congeler cette pâte crue ou cuite sans problème et l'utiliser pour des fonds de tartes diverses (fruits, citron, ...) ou bien pour faire des petits sablés individuels pour vos petits (et grands)  gourmands !


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Publié dans #Les basiques

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sabrina 13/06/2010 19:49



mazal tov c'est vraiment top...


je les imprime pour m'en inspirer au quotidien.