Petites chouquettes à croquer...

Publié le 15 Février 2009



Ah les après midis d'hiver....
Voici comment improviser un petit goûter rapide pour régaler nos bambins et changer un peu de  "nos classiques"
Mes filles sont fans de chouquettes alors si ça vous dit , voici la recette....

Ingrédients :
1/4 l  d'eau
75 g beurre/ margarine
1 cuillère à café de sel
2 Cuillères à soupe de sucre
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3-4 oeufs selon la taille
Du gros sucre

Préparation :
Dans une marmite, faire bouillir eau + sel + sucre. Pendant ce temps faire fondre la margarine.
Une fois la margarine fondue, l'ajouter dans la marmite à ébullition.
Dès que le tout boue, ajouter la farine + levure d'un coup sec et remuer vivement, la pâte doit se décoller des parois de la marmite.
Incorporer les oeufs dans la pâte un par un puis mélanger bien le tout. La pâte doit être lisse et malléable.
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée et faire des petits tas sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner de jaune d'oeufs vos chouquettes et saupoudrer de GROS SUCRE.
Enfourner à 160°C une bonne 1/2 heure - 3/4 d'heure.
Si vous avez un doute sur la cuisson des chouquettes , en retier une du four, si elle se "dégonfle" et s'affaisse c'est quelle manque de cuisson....

Rédigé par cookies

Publié dans #Coin sucré

Repost 0
Commenter cet article

Nath HH 09/03/2009 12:41

Hello Célinej'ai tenté de faire les chouquettes hier mais elles étaient toutes minus Quel diamétre doivent avoir les boules de pates crus pour faire des chouquettes de taille normale ??MerciNath

ml 17/02/2009 09:16

Jolies chouquettes à croquer , bienvenue dans la communauté des Passionées
@ très vite
ml