Filet de poisson,timbale de riz et tagilatelles de légumes

Publié le 17 Février 2009

Bon alors là, je suis dégoûtée car j'ai pris des photos avec le mauvais format, elles sont donc inexploitables pour être publiées....
Pour les intéressés voici quand même la recette de ce repas qui plaît toujours aux enfants et je vous promets une photo très bientôt.
Bonne journée.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 grands filets de posson blanc type colin ,merlu, cabillaud (frais ou congelé)
2 verres de riz / 4 verres d'eau
1 cuillère à soupe de bouillon de poulet (ou goût poulet si vous faites un repas Parvé)
2 grandes courgettes
4 carottes
1 échalotte hachée finement ou 2 cuillères à soupe d'échalottes hachées congelées (Leader Price)
Basilic hachée (frais ou congelé)
Aromates selon vos goûts
Sel, poivre

Le poisson :

Préparer 2 feuilles d'aluminium huilées avec de l'huile d'olive.

Déposez-y les filets de poisson, arrosez de jus de citron , de sel, d'huile d'olive, de basilic ou autres aromates selon vos goûts.
Refermer l'aluminium et verrouillez bien la papillote pour que le jus ne coule pas pendant la cuisson.
Enfournez 15 minutes environ à 160°C

Les légumes:
Epluchez les carottes et les courgettes, rincez-les.
Avec l'épluche-légumes (économe), éplucher la chair des carottes et des courgettes comme si vous continuiez de les éplucher.
Pour les carottes, allez jusqu'au coeur mais pour les courgettes arretez vous quand vous arrivez aux pépins.
Dans une sauteuse ou un wok , versez une goutte d'huile et faire revenir rapidement les échalottes.
Déposer ensuite les légumes et saler au goût.
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
Les légumes vont se détendre, ils doivent cuire légèrement mais rester croquants.

Le riz:
Dans une casserole , déposez une goutte d'huile et jetez le riz, le bouillon de poulet ainsi que l'eau.
Remuez, couvrez et retirer la casserole lorsque le riz est cuit (mais pas trop).
Astuce:  Je retire la casserole du feu avant que le riz ne soit complètement cuit et je laisse le couvercle fermé afin qu'il termine de cuire "à la vapeur"....

Pour l'avoir testé hier, je vous assure que c'est un plat express, idéal quand on rentre speed du travail.
De plus, il est complet et équilibré pour petits et grands  !
Les légumes en tagliattelles sont aussi une façon amusante de faire manger les légumes aux enfants qui les boudent.

A bientôt pour la photo.....

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Publié dans #Coin salé

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