Cookies au beurre de cacahuètes

Publié le 23 Février 2009

Il y a de ces choses que l'on peut manger sans s'arrêter....
Pour moi, le beurre de cacahuètes en fait partie, c'est une véritable addiction , juste derrière celle pour le Nutella !
Comment je le mange ? A la cuillère  ! Et quand il m'en reste je fais des cookies avec ...
Cette recette est excellente car les cookies gardent un goût bien prononcé du Beurre de cacahuètes  et sont hyper croustillants , voici la recette  qui est finalement le mélange de plusieurs recettes essayées auparavant , le résultat a été approuvé et dévoré !




Ingrédients :
- 150 g de sucre brun ou de cassonade
- 30 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine (facultatif : remplacer par 50 g de farine )
- 2 œufs
- 2 c. à café de levure
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de beurre de cacahuètes (voir moins selon les goûts)

 

Préchauffer le four à 160 °C.

Mélanger le beurre de cacahuètes avec les sucres.

Ajouter les œufs et bien mélanger pour que la pâte soit bien uniforme.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate et la levure .

Séparer la pâte en 2 morceaux (2 boules) .

Placer un 1er morceau de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (cela permettre d’étaler la pâte sans ajouter de farine)  et étaler-la au rouleau.

Attention ! Ne pas l’étaler trop finement, on veut des cookies, pas des Sablés !

Découper avec un emporte-pièce ou un verre (retourné) du diamètre désiré.

Enfourner une dizaine de minutes maxi à 160°C .

Faire pareil avec la boule de pâte qu'il vous rest jusqu'à ce que vous ayez tout utilisé.
Ces cookies cuisent très vite, n’hésitez pas à ajuster la cuisson en fonction du de votre four. 




Rédigé par cookies

Publié dans #Coin sucré

Repost 0
Commenter cet article

chacha 24/02/2009 15:30

C'est le pécher mignon de mes filles. Bonne dégustation