Minis pizzas

Publié le 25 Février 2009

Je vous ai déjà parlé de mes minis-pâtisseries, n'est ce pas  ?

Bon, bah c'est simple j'ai la même manie avec le salé , je trouve ça bien + appétissant et bien plus facile quand on reçoit des invités.
Vous verrez ils n'en feront qu'une bouchée.Quant aux enfants , pas de gâchis , une mini-pizza est toujours à portée de leur "petite" bouche ! 



Avis aux mamans pressées ou à toutes celles qui aiment s'organiser :Ces minis pizzas se congèlent très bien avec ou sans la garniture.
Je sais, je sais, je parle souvent de congélation....Alors je vous l'accorde ,c'est toujours meilleur quand ça sort du four.
SEULEMENT, il s'avère que je travaille toute la journée donc je n'ai pas d'autre choix que de faire du congélateur mon MEILLEUR allié, c'est ma caverne d'Ali Baba , une porte s'ouvre et des trésors en sortent...
Un invité surprise , Abracadabra....voici une jolie table bien garnie à l'apéritif ou au goûter....
Bon, j'espère ne pas avoir brisé le mythe (rires !!)......

Bon revenons à nos ...pizzas, voici la recette :


Pour la pâte : Elle est un peu brioché (mezonot)
ce qui lui donne un effet final légèrement sucré-salé, un régal !

Pour une pizza ronde et une douzaine de minis pizzas :
Ingrédients :

500 g de farine tamisée
70 g de sucre
70 g d'huile
1 pincée de sel
2 oeufs
1 carré de levure fraîche
(ou équivalent en levure déshydratée)
3/4 verre d'eau tiède (1 verre = 145 g )
1/4 verre jus orange ou pomme

Diluer la levure dans l'eau tiède.
Dans un récipient (au robot la pâte risuqe de coller...), verser tout les ingrédients, à l'exception de la levure diluée. Mélanger bien puis ajouter la levure diluée, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Il se peut que la pâte colle un peu, éviter de rajouter de la farine , elle restera légère.
Couvrir la pâte avec un linge humide et la mettre à monter dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air (voir dans votre four en fonction spéciale pour la levée des pâte si vous en disposez).

Lorsque la pâte est bien levée (elle doit doubler de volume),l’étaler au diamètre désiré avant de la placer dans votre moule recouvert d’un papier sulfurisé.

Attention, c’est une pâte qui va gonfler donc pensez à l’étaler assez finement pour ne pas vous retrouver avec un fond de pâte trop épais.   

 

Une fois la pâte dans votre moule, la laisser reposer à nouveau (une petite ½ heure suffit).

La garnir ensuite avec votre sauce tomate  et enfourner à 160°C jusqu’à que les bords de la pizza soient bien dorés.

 

A la sortie du four , laisser la refroidir.

Note : A ce stade, vous pouvez la congeler « nature » et l’accommoder le jour de la dégustation au grès de vos envies.

Sinon vous pouvez la garnir tout de suite, comme bon vous semble (oignons, champignons olives verts ou noires, anchois, fromage, câpres…..).

Pour moi, c’est thon et olives vertes en rondelles.


Et voilà ! Bon appétit.




Rédigé par cookies

Publié dans #Coin salé

Repost 0
Commenter cet article

cookies 25/02/2009 16:16

Pour faire + simple : Mon adresse mail est la suivante : cookieschoco@hotmail.fr, envoie moi la tienne...

Henriette Mauvaise-Foi 25/02/2009 16:12

dans ce cas, des que je te vois sur le tchat, je te le donne en privé si tu veux biien.

Henriette Mauvaise-Foi 25/02/2009 14:00

j'aime beaucoup tes recettes..simple, rapides et sympas ... Si tu le veux bien, j'ai un défi pour toi : j'organise un petit truc dans un mois ... Mais mon four est MORT ! Il me reste que mon micro-onde... Comment préparer des petits en ces pour un buffet dans ces cas là ?
Si tu as une idée, je suis preneuse !