Mon jardin "dit vert"

Publié le 26 Février 2009

Bon alors je vous explique, en ce moment les concours sur la culinosphère fleurissent de tous les côté., Je trouve ça super comme initiative donc JE PARTICIPE autant que je peux,.

Je vous publie aujourd'hui la recette participante : Mon "Jardin dit vert" pour la nouvelle édititon de A Vos Casseroles #20 (du site Odélices), le thème étant "TOUT VERT" , c'est parti !!!!!

J'ai choisi pour cette édition un bavarois d'asperges vertes citroné aux haricots verts croquants.
Je tiens à préciser que c'est une recette simple à réaliser et rapide qui peut tout à fait se servir en entrée ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche.
                  
                                                           


















Ingrédients pur 4 minis bavarois :

1 bocal de grandes asperges vertes cuites
1 cuillère à café d'agar-agar (gélatine végetale)
Du sel
De la ciboulette
Le jus d'1 citron
3 cuillères à soupe de crème liquide (de soja pour moi)

1 poignée d'haricots verts frais trés fins

Jeter les haricots verts FRAIS dans de l'eau bouillant salée.
Laisser cuire environ 5 minutes.Les haricots verts doivent rester croquants.
Une fois cuits, les passer tout de suite sous l'eau froide (pour qu'ils restent bien verts) et les égoutter.

Avec un pinceau (ou un papier absorbant), huiler les parois et le fond des ramequins.
Couper ensuite les haricots verts afin que la taille des tronçons obtenus corresponde à celle de la paroi du ramequin choisi.
Disposer les ensuite de façon à faire le tour du ramequin, comme ci-dessous  (désolée pour la photo un peu floue !!)

Le bavarois :
Dans un bol, mélanger les asperges vertes, le citron, le sel, la ciboulette ciselée et la crème.
Mixer le tout puis verser dans une casserole.
Ajouter l'agar-agar dilué dans une cuillère à soupe d'eau puis porter à ébullition pendant 2 minutes.
Verser la préparation dans les ramequin en prenant soin de bien les remplir.
Laisser prendre au frais puis démouler et dresser dans l'assiette avec un filet d'huile de noisette et de vinagre balsamique.


 


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Publié dans #Coin salé

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piroulie 26/02/2009 20:29

c'est vraiment joli et pas difficile à fairemerci pour cette bonne idée

karen 26/02/2009 18:20

super cette recette ! quelle ingeniosite et quel talent ! je te souhaite beaucoup de reussite pour ton blog et continue a nous faire d'aussi belles recettes ...