Tarte aux pommes

Publié le 6 Mars 2009

Il y a des recettes dont on ne se lasse pas...
Celle-ci est quasiment ma recette FETICHE, je crois que j'ai du la faire pour la première fois à 15 ans !!!!!  Et croyez-moi, elle remporte toujours le même succès...

Elle est facile et rapide à réaliser alors si comme moi aujourd'hui vous êtes pressée, laissez-vous tenter !

Bon week-end.

Ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamètre :
1 disque de pâte feuilletée (acheté ou maison )
5-6 pommes (selon leur taille ) Golden bien fermes
2 oeufs 
Le  jus de 2 oranges
1 c. à soupe de sucre
1 c.à soupe de farine
1 sachet de sucre vanilé

Etaler la pâte sur un plan legèrement fariné puis la disposer dans le moule recouvert de papier sulfurisé (sauf si il est en silicone !).
Eplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en 2.
Couper les 1/2 pommes en tranches trés fines et les disposer en rosace sur le fond de tarte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de place.
Battre ensemble les oeufs, le sucre, le jus d'orange et la farine (reserver le sucre vanillé).
Verser le mélange sur l'ensemble de la tarte et saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner 3/4 d'heure à 170 °C.
La tarte doit être bien dorée.


A la sortie du four vous pouvez la napper de gelée de groseille tiède, de confiture d'abricots ou de nappage blond pour tarte afin qu'elle soit bien brillante.

 


Rédigé par cookies

Publié dans #Coin sucré

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gingembre 09/03/2009 14:56

très joliment colorée ta tarte... bravo

Dominique 09/03/2009 11:52

Elle est superbe ta tarte, dire que je n'ai jamais fait de tarte aux pommes, j'imprime tout de suite ta recette, moi aussi l'ajout d'orange me plait bien.Bises.

Autrement bon 06/03/2009 18:39

Bien belle et bien dorée ta tarte ! L'ajout du jus d'orange me plait bien !