Boeuf bourguignon

Publié le 23 Mars 2009

Pour ceux qui aiment les plats mijotés en voici un simple preque banal me direz-vous ?
Certes, mais il a du goût alors  
que dites-vous d'un dernier plat d'hiver avant de laisser place aux saveurs du Printemps...



Ingrédients pour 4 personnes:

500 g de viande de boeuf (moi j'aime le faire avec du jarret qui reste bien moelleux)

1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 feuille de laurier
1/2 verre de vin rouge
2 oignons émincés
4 carottes
6-8 - champignosn de paris frais ou une petite boîte de conserve (Champignons "1er choix")




Préparation :

Hacher les oignons finement.
Dans un e marmite ou (cocotte minute c'est méga plus rapide), faire dorer les oignons dans l'huile.
Y ajouter la viande coupée en gros moreaux et la faire revenir pendant quelques minutes.
Ajoutter ensuite le concentré de tomate, le laurier , le vin les légumes , sel-poivre.
Couvrir d'eau  et laisser mijoiter à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
En fin de cuisson  j'ajoute une cuillère à soupe de maÏzena diluée dans un peu d'eau chaude pour bien leir la sauce.
Servir avec du riz blanc, des tagliatelles ou encore des pommes de terre vapeur.
J'y ai ajouté des petites pommes de terres cuites au four avec leur peau avec huile, sel et paprika.

 

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Publié dans #Coin salé

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