Effiloché de surimi & haricots mungos

Publié le 27 Mars 2009

Le titre ne vous parle pas ???? Ok, voici les sous-titres : haricots mungos est le nom "commun" des pousses de soja...
Cette petite salade fraicheur sucrée-salée et colorée a le don d'égayer les assiettes par ses couleurs et d'enchanter les papilles, alors laissez- vous tenter et faites "germer"  vos idées !!!  

Pour info,  les pousses de soja ne sont ni plus ni moins que des graines germées,.
Quézako ?  Allez voir    http://cookingout.canalblog.com/archives/2009/03/07/12855521.html qui les met à l'honneur pour le légume vedette et vous en parlera bien mieux que moi .







Ingrédients :
4 bâtonnets de Surimi
2 poignées d'haricots mangos
1 gros avocat
1 petite orange
1 pomme verte ou jaune
Huile d'olive
vinaigre balsamique
Grains de sésame dorés(facultatif)

Préparation:
Couper les bâtonnets de surimi en 2 dans la longueur et les effilocher
Eplucher la pomme et la couper en quartiers fins
Eplucher l'orange et la couper en rondelles fines puis en 2.
Eplucher l'avocat, le couper en gros quartiers.

Mélanger le tout , arroser d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de sel.
Saupoudrer de grains de sésames dorés .


Rédigé par cookies

Publié dans #Coin salé

Repost 0
Commenter cet article

Alice 29/03/2009 15:21

Une belle salade très fraiche .. les accords de saveurs doivent être parfaits !!

Chrystel 29/03/2009 10:55

Très jolie assiette toute en fraîcheur. J'aime beaucoup.Bon dimancheChrys

Clémence 27/03/2009 20:37

une petite salade fraîcheur qui change...