Minis toasts salés & colorés façon tartelettes...

Publié le 30 Avril 2009



Pas toujurs facile de trouver des idées simples et rapides pour garnir un apéritif, non ?
Voici une petite nouveauté dont vous me direz des nouvelles....





Il s'agit de découpe dans des tracnhes de pain de mie,  des minis fonds de tartelettes  à l'aide d'un emporte pièce : Jusque là , c'est un canapé ds plus banl, alors je continue....

La "new touch'" c'est de "foncer" avec ces "ronds" de pain de mie des petites empreintes en silicone comme s'il s'agissait de tout aure pâte.
 Puis,  les passer au four quelques minutes pour qu'ils soient dorès à souhait, et hop, voilà des fonds de tartelettes croquants et légers comme des biscottes :

Voue vous pouvez garnir à l'infini selon  vos idées et vos envie et ce avec toute sort de "tartinade".
Pour moi c'était Tarama, Guacamole et Mousse de thon "maison" mais vous pouvez la jouer provençale en les garnissant de tapenade, crème d'artichaut ou de poivrons ou bien encore de "cream cheese" pour la version fromage.....
Laissez donc voss papilles vous guider et vous aurez un tas didées !

PIngrédients pour environ 16 toasts tartelettes :
4 tanches de pain de mie moelleux : nature ou complet  (très bon avec une mousse de saumon et un brin d'aneth !)
Guacamole :
2-3 avocats bien mûrs
1 petite échalotte
1 citron
Sel,Poivre
Du piment ou tabasco (si vous l'aimez relevé)
Mousse de thon :
1 petite boîte de thon au naturel égoutté
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à café de vinaigre blanc
1 petit oignon nouveau (ou échalotte)
Sel,Poivre

Préparation:
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie , étaler les tranches de pain de mie pour qu'elles soient bien fines (comme une pâte clasique).
Puis,  découpez à l'emporte pièce (dont la taille correspondra bien sûr à vos moules en silicones....) vos fonds de toasts.
Garnir les moules avec les "rondelles" de pain de mie en prenant soin de faire un petit rebord et enfournerz quelques minutes à 160°C.
Attention : Ne pas les oublier au four, ça cuit très vite !

Mais que faire des "chutes" de pain de mie ?
Pas de panique , "Rien ne se perd, rien ne se créee, tout se transforme".
Mettre les chutes dans un plateau distinct au four à même température.
Une fois dorées, mixez ces "chutes" pour en fiare de la chapelure toujours utile....

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Publié dans #Coin salé

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Domi 06/05/2009 07:43

excellente idée je dirais même, je note pour mes apéros vite faits à la caravane  ;-)et avec les chutes de mie de pain, un pudding ou encore une gâteau au chocolat au pain, si, si ça existe http://domicuisine.over-blog.com/article-29195691.htmlbizzz