Tarte au Thon, champignons, tomates rouges et jaunes

Publié le 14 Juin 2009

Une petite nouvelle s'est immiscée dans mon panier : La tomate jaune !

Un très bon moyen de revisiter nos classiques à base de tomate en y ajoutant une note colorée.
Une simple salade fraîche  bi-colore de tomates rouges et jaunes devient d'un coup très appétissante sans aller chercher bien loin côté ingrédients...
Bref, la tomate jaune c'est un rayon de soleil dans vos assiettes estivales sans effort et à moindre coût ! 
La voici donc qui s'invite dans ma "classique tarte" au thon,tomates chaùpignos pour lui donner un effet "bonne mine" et varier les plaisirs....



Ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamètre :
1 disque de pâte feuilletée achetée ou "maison" ou une pâte brisée selon les goûts
3 tomates rouges (1/2 barquettes de tomates cerises pour moi)
3-4 tomates jaunes
300 g de thon en boîte égoutté
1 petite boîte de champignons de paris émincés (1er choix)
20 cl de crème (liquide ou épaisse soja ou lait)
Basilic ciselé (congelé pour moi)
6 oeufs

Préparation :
Bien égoutter le thon en boîte et le mettre dans un récipient.
Faire de même avec les champignons émincés en boîte.
Dans un récipient, mélanger les oeufs,la crème et les chmapignons.
Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange homogéne (surtout pour que le thon soit bien émietté).
Etaler la pâte et la disposer dans votre moule.
Y verser la farce.
Détailler les tomates jaunes et rouges en 2 puis les couper en fines tranches (juste en 2 pour les tomates cerises).
Les-déposer (selon votre imagination) à la surface de la tarte et saupodrer généreusement de basilic.

  Enfourner à 170°C pendant 3/4 d'heure.


Bon appétit .

 

Rédigé par cookies

Publié dans #Coin salé

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cookies 28/06/2009 20:00

Oubli des champignons corrigé...merci  !

boulette 28/06/2009 13:36

Super bon, je l'ai faite la semaine dernière. Merci.T'as oublié les champignons en route, mais j'ai géré !!!

marie-line 17/06/2009 07:53

Miam il y a tout ce que j'aime dans cette tarte :)

mary-framboise 16/06/2009 18:07

Une belle idée que l'utilisation de la tomate jaune, pour varier les plaisirs et les couleurs...Moi qui suis fan de légumes, voilà une recette à tester ! Merci !