Croissants de lune sablés aux noisettes

Publié le 7 Octobre 2009


Je vous présente aujourd'hui l'un des biscuits favoris de ma fille aînée...
Ce qui fait son succès ? Tout simplement le goût irremplaçable de la noisette grillée dans une robe de sucre glace qui vient titiller votre palais pour un fodnant....sans précedent .
Bref, ces biscuts ont un seul défaut :  Impossible de laisser la boîte tranquille tant qu'elle n'est pas hors de portée !!!!!
Bon j'arrête de vous faire saliver voici les explications pour leur réalisation.
Note : Ces biscuits sablés se congèlent parfaitement  et gardent tout leur fondant.




Ingrédients:

250 g de farine

100 g de poudre de noisettes ou

50/50 amandes grillées mixées /noisettes

180 g margarine (ou beurre)

60 g de sucre

2 jaunes d'œufs
Sucre glace



Préparation :
Mélanger la farine + les noisettes + sucre.

Ajouter la margarine (ou beurre) ramollie etles jaunes.

Laisser reposer au frigo 1 heure minimum.

Mettre en forme moi j'ai fait des petites cornes en croissants de lune mais après c'est vous qui voyez.

Cuire a 160° et retirer du four lorsque les biscuits sont dorés


Des la sortie du four, alors qu'ils sont encore chauds, les rouler dans le sucre glace .

Attention ils sont assez fragile, donc les manipuler délicatement !

Rédigé par cookies

Publié dans #Coin sucré

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mariellen 15/10/2009 20:17


avec un café, c'est le genre de biscuit idéal, j'adore le croustillant


Delphine 08/10/2009 19:16


Merci beaucoup je fais tout ça ce WE!!!!! bisous


sab 08/10/2009 19:03


j'adore ces lunes


Delphine 08/10/2009 17:28


J'ai presque envie de t'embrasser!!!!!!!! Ce sont mes biscuits préférés depuis toute petite!!!!!!! Ca me rapelle tellement de souvenirs!!!!
Peux-tu m'expliquer comment tu les fais en forme de croissant? Bisous


cookies 08/10/2009 18:55



Merci pour ce gentil commentaire...
En fait pour façonner les sablés c'est très simple : tu forme des petits boudins un peu épais et de3-4 cm de long. Dans un second temps tu les tords en forme de lune (un "C" pas trop courbé) puis
tu aplatis avec la paume de ta main.
Enfin avant de les enfourner tu traces quelques traits avec la lame d'un couteau fin et voilà, le tour est joué alors enjoy !!!