Barres noix de pécan caramelisées au sirop d'erable

Publié le 24 Février 2010

Après le Beurre de cacahuètes, voici ma « crise  Noix de pécan » , l'Amérique s'installe donc à nouveau dans ma cuisine  (en attendant que ce soit moi qui l'envahisse un peu !!! A ce propos, une petite pensée pour ceux qui s'y trouvent en ce moment en vacances , ils e reconnaîtront !).

En fait, cette recette est plutôt canadienne puisqu’elle contient l’incontournable Sirop d’érable «  local ».

J’ai louché plusieurs fois sur cette tarte dans la vitrine d’Haagen Daasz, et bien c’est désormais dans ma cuisine qu’elle se pavane, nah !

Cette tarte est un délice à toute heure de la journée, elle est certes loin d’être light mais terriblement bonne !!!!!!!!


RecapPecan2 

Ingrédients  :

PATE SUCREE:

 200 g de farine

120 g de beurre

1 oeuf entier

75 g de sucre

 1 pincée de sel
1/2 c.àcafé de levure chimique


Garniture:

50 g de sucre cassonade (roux)

100 ml de sirop d'érable 

2 c.à soupe de fécule (maizena pour moi)
50 ml d'eau

200g de Noix de pécan

Préparation :

Pâte sucrée :
Mélanger  tous les ingrédients  et la pétrir pour qu'elle dvienne homogène.
Etalez-la au rouleau, en formant un grand rectangle puis la poser sur un papier sulfurisé.
Couper éventuellement les bords pour que le rectangle soit bien régulier 
Piquez-la pâte à la fourchette, et faites cuire "à blanc" (au four à 170°C), pendant 15 min.


Garniture :
Diluer la maizena dans l'eau tièdie.
Puis dans une casserole, chauffer  le sirop d'érable, le sucre et  le mélange eau+fécule .

Remuez sans cesse  pour éviter lesgrumeaux et obtenir un coulis bien homogène.
La mélange doit épaissir  (mais pas trop !)
Une fois la bonne consitance atteinte, jetez  y les noix de pécan (entières ou en morceaux , c'est vous qui voyez) et bien remuer.

Enfin verser le tout sur  le fond de tarte, , sur toute la surface.

Remettez au four 10-15 min min à 170°C .
Laisser refroidir afin que la tarte devienne bien croustillante et  ENJOY  !

Rédigé par cookies

Publié dans #Coin sucré

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brichtou 25/03/2010 22:23


JE VIENS DE DéCOUVRIR TON BLOG? TOUT M'a l'air BIEN APPéTISSANT ET JE PENSE REVENIR BIEN VITE Y PIOCHER QUELQUES RECETTES


Delphine 07/03/2010 18:21


J'en ai l'eau à la bouche!!!


josiane 03/03/2010 11:11


salut Céline
super tes 2 recettes de biscuits
dis-moi est-ce qu'on peut faire les gateaux sans sirop d'érable ou avec un sirop de remplacement
bisous et avec du retard j'espère que tu as passé de bonnes fêtes de pourim
ta tante préférée