Purée de Pomme de terre douce

Publié le 27 Mai 2010

J'ai longtemps cherché une façon de "corser" la purée de pomme de terre douce que je trouvai parfois trop fade.

A force de perseverer, c'est une touche "asiatique" mêlant gingembre, citronnelle et agrumes qui l'a emporté.

  Moi qui suis réticente au gingembre, j'avoue qu'il apporte dans cette préparation le "peps" qui va parfaitement avec la citronelle et le jus d'agrumes, un coktail idéal pour donner du caractère et réveiller la trop "docue" pomme de terre... Et quand douceur ryme avec saveur, de manger il est l'heure !!!!!

   

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   Ingrédients pour 4 personnes  

300 - 400 g de patates douces oranges  

 Quleques  gousses d'ail ou ail congelé haché  

1 bâton de citronnelle (facultatif)  

1 c.à café de gingembre congelé haché (pour moi) sinon frais  

Le  jus d'1 citron 

Le jus d'1/2 orange

5 cl d'huile d'olive 

sel de céleri  

 sel et poivre.

   

Préparation: 

Eplucher et laver les patates douces.  

Les découper en dés puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.  

Ajouter ail, gingembre et citronnelle puis mouiller avec un peu d'eau puis laisser cuire à feu doux  

 Lorsque les patates douces sont cuites, séparer les patates de leur jus et les réduire en purée 

Compléter avec le reste d'huile d'olive ,le jus d'agrules (citron + orange) et saupoudrer de sel de  céleri.   

Saler, poivrer et servir en accompagnement d'un poisson blanc tout simplement cuit à la vapeur  par exemple  ou encore un rôti de viande.....  

Rédigé par cookies

Publié dans #Coin salé

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yo 28/05/2010 12:17



je ne sais pas pour le goût, je n'ai mangé de la patate douce qu'une fois dans ma vie cuite sous les braises en camping (aussi 1 fois dans ma vie!) mais j'adore la présentation!



domicuisine 27/05/2010 10:53



en effet voilà de quoi réveiller la patate douce, miam !


bizzzz