Tartelettes Confiture de framboises - Amandine

Publié le 8 Mars 2011

Peitte tartelettes gourmandes à décliner à volonté en fonction de la confiture de saison que vous préferez....

Ces tartelettes sont à la fois croquantes (pâte sablée) et fodnantes (mélange confiture / amandine) et se conservent parfaitement congélateur.

Bref elles ont tout pour plaire alors sans plus tarder, je vous en livre le secret....

 

TartelettesFramboisesAmandin.jpg

 

Ingrédients pour 16-18 tartelettes :

Pâte sablée (ici)

Confiture (maison ou non) de framboises ou autre au choix

Crème amandine :

150 g de sucre

150 g de margarine

150 g de poudre d'amandes

3 oeufs 

1 petit bouchon de rhum

 

Préparation :

Etaler la pâte et découper des cercles à l'emporte-pièce.

Disposer la pâte dans les moules à tartelette en silicone .Placer 1/2 h au frais

Pendant ce temps préparer la ccrème d'amande . Pour cela faire ramollir la margarine puis la mélanger au reste des ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Sortir les tartelettes du frigo et déposer une c.à café de confiture dans chaque empreinte de tartelette. Recouvrir de crème d'amandes, parsemer d'amandes effilées puis enfourner à 170 °C environ 1/2 h 'à four chaud).
Lorsque les tartelettes sont cuites et refroidies saupoudrer de sucre glace , servir avec quelques framboises fraîches.

Rédigé par cookies

Publié dans #Coin sucré

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Soussou 19/08/2011 15:16



Succulent ! Merci pour la recette


Je n'avais pas beaucoup de temps je l'ai faite en tarte et c'est délicieux


J'ai ajouté le site à mes favoris ;)



chantal 13/03/2011 17:35



Ces tartelettes m'ont l'air délicieuses, j'aimerais les faire pour Pourim.


Quels sont les moules que vous avez utilisé et quel est le diametre de votre emporte piece.


Povez vous mettre les photos des moules et de l'emporte piece.


Merci et bravo pour vos recettes !