Vermicelles de riz sautés au poulet et aux légumes

Publié le 18 Janvier 2010

Une touche d'Asie dans votre assiette en un clin d'œil  ??? Allez en route pour un p'tit tour au pays du  "soleil couchant".....
Au-delà du dépaysement et du repas complet  dont il s’agit (légumes + protéine + céréale),  sachez que cette recette a également l'avantage de mettre à l’honneur le riz autrement que sous sa forme classique de grains.
 

  Du coup, croyez-moi, par les temps qui court ou plutôt par les « gastros «  qui courent  et font des ravages dans les classes de nos petits, le riz est de ri(z)gueur ! Et c’est plutôt sympa de pouvoir leur présenter du riz de plusieurs manières différentes, nonn ?
Bon après cette petite parenthèse très "terre à terre" voici la recette…

 

 


 Ingrédients :
1 paquet de vermicelles de riz
2 carottes
2 courgettes
Chou chinois (facultatif)
4 blancs de poulet
1 oignon
1 citron
Sauce soja
Sel, Poivre


Préparation:
Attention : Les vermicelles de riz n'ont besoin que de très peu de cuisson et à quelques minutes près, vous pouvez vous retrouvez avec un véritable cataplasme im-mangeable !!!!
Dans un premier temps, faire tremper les vermicelles dans l'eau froide, pour qu'ils se détendent.
Une fois ramollis, ils seront rajoutés aux légumes et au poulet.
Détailler les blancs de poulet en fines lamelles et les faire mariner, au moins 1/2 h, dans le jus de citron additionné d'une c.à soupe de sauce soja.
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Eplucher les carottes, les courgettes et les rincer.
A l'aide d'un économe, réaliser des "tagliatelles" de légumes"
Hacher le chou chinois l'aide d'un bon couteau.
Dans une poêle à bords hauts (ou un wok si vous en avez un), faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis lorsqu'il est translucide, y ajouter les "légumes" + 1 c.à soupe de sauce soja.
Egoutter le poulet mariné et l'ajouter aux légumes. Lorsque les lamelles de poulet commencent à cuire, ajouter les vermicelles.

Bien remuer le tout, compléter  éventuellement avec un peu d'eau et couvrir.
Surveille

 

Rédigé par cookies

Publié dans #Coin salé

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rica 09/02/2010 10:58


je me suis promenee avec dekice sur ton blog.... c est magnifique tout ce que tu fais !!!!!j ai vu plein de recettes a tomber par terre !!!! au diable le regime quand on voit tout cela !!!!


lilousine 03/02/2010 23:55


j'adore!!!


Poivre de Kampot 24/01/2010 09:05


Pour apporter encore plus de parfum à ce poulet tout en gardant une touche asiatique, le poivre de Kampot est recommandé.
Perso, j'ai troqué mon poivre de cuisine qui n'avait que du piquant pour le poivre de Kampot.. un
flot d'arômes qui fait redécouvrir cette épice! Sophie


domicuisine 18/01/2010 07:24


j'adore la cuisine asiatique donc je note  ;-)
bizzz