Publié le 6 Janvier 2012

Les accrocs au chocolat ne pourront pas y résister , les fans de cookies encore moins et quand on aime les 2, on les manger sanss'arrêter....

Cette nouvelle recette est très simple à réaliser et le résultat inrratable , je vous encourage donc à les tenter c'est é=également une recette idéale à réaliser en compagnie de petits gourmands qui veulent s'essayer au tablier !!!!

CookiestoutChocolat

 

Ingrédients pour une quarantaine de cookiex :

200 g de chocolat
120 g de farine + 30 g de poudre d'amandes
200 g de chocolat
120 g de margarine
120 g de sucre roux
60 g de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique 

100 g de pépites de chocolat

Préparation: 
Ces cookies se préparents unn peu comme la pâte à brownie.
Faire fondre ensemble dans une casserole à feu très doux : le chocolat  et la margarine avec le sucre en poudre.

Battre rapidement (pas trop longtemps) les oeufs entiers avec les sucres.
Retirer la casserole du feu et ajouter son contenu aux oeufs battus tout en remuant vivement.
Ajouter ensuite la farine + poudre d'amandes + levure .
Lorsque la pâte est homogène , la placer au frais 1/52 h pour qu'elle se rafermisse.

Lorsqu'elle est plus ferme (pâte à modeler) ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger (à la main au à la cuillère) pour intégrer les ppites dans l'ensemble de la pâte.
Il est important d'attendre que la pâte ait refroidi pour y mettre les pépites sinon elles vont fondre et ne se sentiront pas dans les cookies !
Fromer des petites boules d'environ 18-20 g et les déposer sur un plateau du four recouvert de papier sulfurisé. Ne pas les aplatir et bien les espacer car , à la cuisson, les cookies s'étaleront d'eux m^me.

enfourner environ 20 minutes (selon le four) à 160°C.Les cookies vont durci en refroidissant. 

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Rédigé par cookies

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Publié le 1 Janvier 2012

Bonjour tout le monde,

Je vous les avez promis dans mon précédent billet,les voici....

Pour la petite histoire, ces macarons sont historiquement les prédecesseurs de nos fameux macarons chics à collerette qui font fureur dans les salons de thé.....

Ces macarons sont aussi connus sous le nom de Macarons de Nancy et sont caractérisés par leur aspect légèrement craquelé.
S
imples à réaliser ils feront la joie de votre palais , accompagnerint à merveille thé ou café ou encore pourront tout àfait orner un entremet.

MacaronsAlancienne.jpg

Ingrédients :

110 g de blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
150 g de poudre d'amaandes
1 pincée de sel
Colorant au choix

 

Préparation :
Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel 
Ajouter le colorant.
Lorsque les blancs sont fermes, verser progressivement le mélange sucre/amandes et ensuite remuer avec une maryse (spatule ) jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban.
Verser la pâte dans une poche munie d'une douille  lisse de 8 cm de diamètre.

Dresser les macarons sur du papier sulfuriser et les laisser sécdher quelques heures à l'air libren dansun environnement pas trop humide.

Préchauffer le four à 145 °C puis les enfourner  pour environ 20 minutes, ils ne doivent pas changer Ade couleur à la cuisson. 

Attention les macarons vont durcir en refroidissant.

Placer les ensuite dans une boîte hermétique, ils supporteront très bien la congélation.

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Rédigé par cookies

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