Sorbet onctueux à la fraise SANS sorrbetière

Publié le 10 Juillet 2012

Comme cela me manque de publier régulièrement dans mon petit "havre de gourmandise"  , le temps me manque et vous aussi !!!! 

Voici donc un petit billet pour vous rappeler que je suis toujours là , si mon quotidien est bien chargé je n'en reste pas moins à ce blog attachée....

J'ai choisi de vous livrer ma recette de sorbet à la fraise qui fait fureur dèq que le thermomètre commence à grimper : Rafraichissant , simple et rapide à réaliser  avec peu d'ingrédients ...tout ce que j'aime : Simplicité  & efficacité...le tour est joué !!

SorbetFraise.jpg

 

Ingrédients :

500 g de fraises 
300- 350 g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf (gros)

Préparation:

Equetter et nettoyer les fraises

Les couper puis les mixer avec la moitié du sucre  ( dans un blender idéalement)
Verser le mélanger dans un tupperware assez profond et rigide .
Placer au congélateur .
Pendant ce temps monter le blanc en neige avec le reste du sucre en poudre .
Dés que la glace commence à prendre (elle épaisssit) , la sortir et y ajouter délicatement le blanc en neige .P

Pas de sorbetière, pas de panique : Pour  un résultat onctueux, utilisez un mixeur plongeant.
Placer à nouveau au congélateur et recommencer l'operation 1 à 2 fois en espaçant d'au moins 20 min
Cette technique évite la formation de cristaux.
Seul si vous oubliez votre glace plusieurs jours au congélateur...Enfin, elle sera touteois très bonne mais plus "granitée"  si vous zapper cette étape .

 

A bientôt j'espère....


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