Brioche aérienne ultra-moelleuse

Publié le 4 Mars 2010

Pour les fans de viennoiserie voici une nouvelle recette de brioche, simple et tout simplement délicieuse.
Elle est particulièrement légère et se mange très bien nature, avec un peu de confiture pour accompagner un thé ou un café c'est encore mieux !!!!


Avant....

BriocheNature2

Après le passage du couteau ......


BricheNautre1


Ingrédients pour une brioche "fleur" :
450 g de farine
80 g de sucre
3 œufs
50 g de margarine
120 g de lait de soja (à défaut, de l'eau)
1 cube de levure fraîche

Préparation :
Délayer la levure avec le lait/eau  tiédit.
Mélanger tous les ingrédients sauf la margarine et pétrir.
Ajouter la margarine ramollie et pétrir encore quelques minutes.
Couvrir d’un film le bol contenant la pâte et la lisser monter (dans le four à 35°C pour moi ).
Laisser lever , plus elle monte logtemps plus elle sera légère !
Ensuite faire "redescendre' la pâte pour qu’elle reprenne une consistance normale (on la vide de son air,on la "dégaze).
Former 8 boules et les déposer dans un moule à tarte rond. 
Laisser monter 1 heure.
A l'aide d'un piceau, badigeonner la brioche avec 1 jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
Parsemer de scure perlé ou à défaut de sucre cirstal.
 Enfourner  à 160°C pour jusqu'à ce quelle soit bien dorée.

 


 

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Publié dans #Coin sucré

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