Petits piains moelleux : Farine complète / Avoine

Publié le 1 Avril 2009

Voici le nouveau chouchou du petit dej' et du goûter de mes filles.....



Il s'agit de petits pains moelleux et presque briochés, ils sont excellents !!!!! 
Avec du beurre,  de la confiture, du Nutella ou même nature ils ne feront pas long feu (en + ils sont mezonot)
S'il vous en reste (c'est pas sûr !!! ),  n'hésitez pas à les congeler ils le supportent très bien.


Ingrédients :
300 g de farine complète
+ / - 100 g de flocons d'avoine
1 cube de levure fraîche
1 verre de lait (de soja pour moi) ou eau (environ 130 g)
2 œufs
40 g de margarine
1 pincée de sel
3 cuillerées à soupe de sucre





Préparation :
Délayer la levure de boulanger dans l'eau / lait tiède.
Mélanger la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure delayée
Lorsque la pâte commence à s'amalgamer, verser au fur et à mesure la margarine fondue.
Couvrir le récipient contenant la pâte et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit chaud. (Four à 30°C pour moi).
Préchauffer le four à 160°.
Former des boules avec la pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Facultatif : Laisser monter à nouveau ½ heure.
Badigeonner les petits pains à l'aide d'un pinceau mouillé et saupoudrer de flocons d'avoines.
Enfourner et cuire à 160° pendant 25 minutes environ.




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Publié dans #Coin salé

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C
ils ont l'air super bons !
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