Mousseline de volaille , coeur coulant aux poivrons

Publié le 19 Février 2009

Bonjour tout le monde  !

Grand chambardement aujourd'hui dans ma cuisine, je mets tout mon coeur à l'ouvrage pour participer à mon 1er concours sur le thème ...DU COEUR justement !

Ce concours a été lancé par La cuisne,Ma passion sur http://domicuisine.over-blog.com/


J'ai donc  proposé sur le thème imposé (COEUR) la recette ci-dessous :



1ère étape :L’insert « cœur » aux poivrons (Sauce aux poivrons)

 

Ingrédients :

2 poivrons

1 oignon

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2-3 tomates pelées (ou à défaut 4 cuillères à soupe de tomates concassées)

 

Faire griller 2 poivrons et en retirer la peau.

Faire revenir un oignon dans  1 cuillère à soupe d’huile d’olive, y ajouter les poivrons coupés en dés et 2-3 tomates pelées détaillées en gros en dés.

Couvrir et laisser cuire à feu doux environ ¼ d’heure puis passer au mixer pour obtenir une sauce onctueuse.

A ce stade, vous pouvez décider de servir la mousseline accompagnée simplement de cette sauce ou bien de continuer pour obtenir le résultat photographié.

Pour cela, il vous suffit de placer la sauce aux poivrons dans des petits moules en silicone ou à glaçons et de les placer 1 bonne heure au congélateur.

 

Pendant ce temps, élaborez la mousseline de volaille.

 

2 ème étape : La mousseline de volaille

Ingrédients pour 2 personnes

1 Blanc de poulet

2 œufs

½ pot de crème soja (Parvé du genre Alpro)

Sel, poivre.

 

Mixer le tout et verser dans les empreintes (ici, en cœurs) en silicone.

Faites attention de ne pas remplir l’empreinte jusqu’à ras bords(pour laisser de la place à l’insert)

Sortir les inserts du congélateur et en placer 1 au centre de chaque cœur comme ci-dessous.

 


Enfourner ½ heure à 160 ° C, laisser refroidir et démouler délicatement.

Voici le résultat une fois cuit.











 


Dressage de l’assiette:

Vous pouvez accompagner cette mousseline (comme ici), d’une purée de pomme de terre maison à l’huile de noisette saupoudrée de noisettes hachées.

Pour la touche fraîcheur, une grappe de tomate cerises caramélisées aux grains de sésames fera parfaitement l’affaire .

Des petits toasts grillés  au four en forme de coeur pour la finition et hop...A table !

Et voilà…Alors à vos fourneaux pour votre prochain repas en amoureux …..


  

 

 

 

Rédigé par cookies

Publié dans #Coin salé

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MARILYN 23/02/2009 13:09

TRES BONNE COMPOSITION AVEC UN BON MELANGE DES SAVEURS !!
BRAVO CA A LAIR SUCCULENT!!

jessica 20/02/2009 17:52

Super la recette!!

j'ai testé et je ne suis pas deçue du résultat!
c'est facile a faire et c'est excellent.
Bravo et continue ton blog promets.


jessica

Domi 20/02/2009 07:30

quelle originalité dans ces coeurs, bravo
et merci pour ta participation ;-)
bizzz