Amarettis moelleux aux amandes

Publié le 9 Janvier 2011

 

Des biscuits simples à réaliser avec peu d'ingrédients et qui en plus vont pouvoir "liquider" vos blancs d'oeufs en trop ....non, non pas les meringues mais les simplicimes AMARETTI ....

Cousins des macarons et voisins des meringues  ils cumulent simplicité et originalité, je vous laisse juger......

 

Recapamaretti2

 

 

Ingrédients pour 40 biscuits :

200 gr poudre amandes
200 gr sucre glace
2 blancs œuf
1/2 café d'extrait d'amande amère

colorants rouge et verts

 

Préparation: 

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot (sinon à la main) et mixez pendant 2 minutes pour obtenir une pâte homogène .

Prélever une boule de pâte de la taille d'une noix, façonner une boule bien ronde et la rouler dans le sucre glace .

Déposez sur un papier sulfurisé posé sur votre plaque de cuisson.

Les espacer légèrement car elles vont gonfler en cuisant .

Mettez dans le four 12 à 15 minutes sans ouvrir le four.
Laissez les refroidir.

Attention de ne pas trop les faire cuire car comme tout biscuits aux amandes  ils ont tendance à durcir en se refroidissant.

Rédigé par cookies

Publié dans #Coin sucré

Repost 0
Commenter cet article

domicuisine 12/01/2011 07:02



simple bon et très beau, tout ce que j'aime ;-)


bizzz