Oreilles d'Amman

Publié le 11 Mars 2009

Ce gâteau est, pour moi, un incontournable de la fête de Pourim...
C'est l'alliance d'une pâte sablée fondante et d'une délicieuse pâte de dattes fourrée de frutis secs concassés: On peut aussi les fourrer tout simplement avec de la confiture....

Ingrédients pour 40 petits gâteaux :
Pâte sablée :
500 g de farine
1 pqt de levure
1 verre de sucre (130 g)
250 g de margarine 
2 oeufs entiers

300 g de pâte de datte
Des noisettes décortiquées

Préparation :
Faire dorer les noisettes à sec dans une poêle ou un four ouis les hacher grossièrement.
Mélanger les noisettes concassées à la pâte de datte.

Preparer la pâte sablée (ici) puis l'étaler au rouleau sur un plan légerement fariné .
A l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre retourné, découper  des ronds dans votre pa^te.
Note :La pâte ne doit pas être trop épaisse car elle va gonfler (avec la levure) lors de la cuisson.
Rabattre les bords de votre pâte de façon à former un triangle tout en laissant  apparaître la pâte de datte..
Voici ces quelques étapes récapitulées en image  :




Enfourner à 160°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée, retirer du four et laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.


















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Publié dans #Coin sucré

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A
maginfiques ces biscuits !! j'en rêve là tout de suite !!
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